首页 > 专家学者 > 郑祥
郑祥
发布日期: 2019-08-07    浏览: 91139

 


个人简介:郑祥,男,1978年2月出生,汉族,福建人,环境工程博士,中国人民大学环境学院环境科学与工程系主任、副教授,兼任中国膜工业协会专家委员会委员、第二届全国膜分离标准委员会委员、国际水协(IWA)非常规水资源利用专家委员会委员等,教育部“新世界优秀人才”,第二批国家环境保护青年拔尖人才。

研究方向:长期致力于膜分离技术和水污染控制技术研究。

研究成果:在新型膜生物反应器、高浓度难降解有机废水处理等技术与新工艺的研究开发中取得了创新性成果。主持“国家水体污染控制与治理科技重大专项”的子专题、“霍英东教育基金”、“国家重点实验室开放基金”等多项国家及省部级课题。已在国内外学术期刊上发表论文40多篇,其中SCI论文8篇,EI收录12篇,ISTP 收录7篇。从2008年开始,主持编写了5部行业分析报告:《2008中国膜产业发展报告》、《2008 膜生物反应器行业分析报告》、《2009中国膜产业发展报告》、《2009 膜生物反应器行业分析报告》、《2010中国膜产业发展报告》。


推荐企业 MORE+