首页 > 本刊动态 > 《工业水处理》期刊新年寄语
《工业水处理》期刊新年寄语
文章来源: 《工业水处理》编辑部     发布日期: 2021-01-04    浏览: 28475

新年伊始,万象更新!

回首2020年,历史的浓重扑面而来!新冠肆虐,世界经济遭遇重创。从未有过的困境与磨砺残酷地呈现在了跋涉在中国水业征程的奋斗者面前,但我们始终坚信,“惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成”!希望与信念给予我们逆境拼搏的力量、担当与责任赋予我们承压雄起的勇气、温暖与爱成为我们度尽劫波的护佑,打不倒的终将迎来胜利!

2020年,《工业水处理》各方面工作取得全面进展。再次入选中文核心期刊,复合影响因子连续五年提升,达到1.232;再次入选中国核心科技期刊;进入《中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术类)》环境科学类Q2区;被评为石化行业高品质期刊40强第5名;成立第一届青年编委会;成功召开“2020水处理技术创新与前沿应用学术研讨会暨青年学者论坛”、“2020中国工业水大会”;优秀论文发表数量大幅提高,论文发表速度显著提升,期刊质量和影响力再上新台阶!

在2021年元旦佳节即将来临之际,《工业水处理》编辑部全体成员,向关心与支持期刊发展的各位编委、审稿专家,向理解与信任编辑工作的各位作者,向厚爱与陪伴期刊成长的读者朋友们,送上我们最真挚的祝福和最深厚的感谢!

新的一年开启新的希望,新的起点承载新的梦想!感恩来时路,聚力再出发”。2021年,我们将继续坚守学术品质永葆初心,牢记使命,不断实现期刊高质量发展,愿携手每一位志同道合于中国水处理科技事业的奋斗者,立足学科发展与产业实践,紧跟时代前进步伐,为推动水处理技术创新和产业发展而不懈努力! 

靡不有初,鲜克有终。征途漫漫,惟有奋斗。



推荐企业 MORE+