首页 > 本刊动态 > 喜报|《工业水处理》继续入编《中文核心期刊要目总览》(2020版)环境科学类核心期刊
喜报|《工业水处理》继续入编《中文核心期刊要目总览》(2020版)环境科学类核心期刊
文章来源: 《工业水处理》编辑部     发布日期: 2021-03-11    浏览: 7544

      接最新通知,《工业水处理》继续入编《中文核心期刊要目总览》2020版(即第9版)环境科学类核心期刊。


      3月8日,依据文献计量学的原理和方法,经北京地区十几所高校图书馆、中国科学院文献情报中心、重庆维普资讯有限公司、中国人民大学书报资料中心、中国学术期刊(光盘版)电子杂志社、中国科学技术信息研究所、北京万方数据股份有限公司、国家图书馆和北京世纪超星信息技术发展有限责任公司等相关单位的百余名专家和期刊工作者对相关文献的检索、统计和分析,以及学科专家评审。《中文核心期刊要目总览》2020年版正式发布。

      《中文核心期刊要目总览》按《中国图书馆分类法》的学科体系,列出了74个学科的核心期刊表,并逐一对核心期刊进行了著录。经过定量筛选和专家定性评审,从我国正在出版的中文期刊中评选出1990种核心期刊。

      由中海油天津化工研究设计院主办的《工业水处理》期刊,继续入编《中文核心期刊要目总览》2020年版(即第9版)环境科学类的核心期刊。

推荐企业 MORE+