首页 > 企业动态 > Endress+Hauser集团:智能安全,新一代压力变送器Evo2.0助你实现未来目标
Endress+Hauser集团:智能安全,新一代压力变送器Evo2.0助你实现未来目标
文章来源: Endress+Hauser集团     发布日期: 2021-03-30    浏览: 4822

新一代压力变送器Evo2.0:提升过程安全性,提高生产力

      恩德斯豪斯新一代压力变送器Evo2.0即将闪亮登场。配备Bluetooth蓝牙接口,在安全仪表系统中,仪表操作更加便捷,维护更加高效。智能技术和数字化流程提升过程安全和生产力Heartbeat Technology心跳技术支持预维护,无需中断过程即可在线校验设备。新一代压力变送器Evo2.0将于2021430号正式面市。




      纵观不同的使用需求,新产品的最大优势是操作简便。熟练专业技术人员的短缺是许多行业面临的困境,并且,这一状况还在不断加剧。工厂大规模升级改造需要服务提供商的合作,然而,他们的员工对现场安装的设备和系统并不完全了解。

      近年来,以化工行业为例,工厂中安装的安全仪表数量明显增加,执行大量安全完整性等级(SIL)功能测试成为必然,测试成本十分高昂。

操作简便,提高生产力

      为了满足人们对测量仪表的新要求,恩德斯豪斯围绕操作简便这一出发点,研发了新一代压力变送器Evo2.0。安装SmartBlue app即可直观明了地操作仪表,提供引导式操作菜单,指导用户逐步完成压力传感器的参数组态设置和调试。选配Bluetooth蓝牙接口,有效传输距离覆盖方圆15米。因此,测量点维护十分轻松,无论是操作困难的测量点,还是危险区中的测量点,即使测量点仅通过4…20mA集成到系统。

      人们不再需要打开外壳,也无需进行电缆接线。随时可以获取压力变送器的实时测量数据。恩德斯豪斯采用专用Bluetooth蓝牙通信技术,满足工业应用的高安全性要求。Bluetooth蓝牙通信技术通过了德国弗劳恩霍夫协会应用与集成安全研究所(AISEC)的全面测试,其协议和算法被认定为 “高” 保护等级。

全面提升仪表数据价值,为接入工业互联网做好准备

       NAMUR“工业传感器4.0”标准认为:无线通信方式、传感器诊断功能、提供传感器和过程信息,这是数字过程传感器的三个关键指标。新一代压力变送器 Evo2.0均可选配Bluetooth?蓝牙接口和Heartbeat Technology心跳技术,完全符合数字过程传感器的要求。

       例如,Heartbeat Technology心跳技术能够帮助维护人员验证测量点。打开Bluetooth蓝牙连接,轻松点击SmartBlue app上的按钮,即可启动验证过程。三分钟内即可完成整个验证过程,而且无需中断过程。自动生成验证报告,详细记录所有测试信息。这得益于压力变送器的连续自诊断功能,诊断覆盖率高达95%。获取的信息有助于事先制定系统升级和测量设备维护计划,有效缩短停机时间。因此,维护过程大大得以简化。Heartbeat Technology心跳技术提供实时有用的工艺过程信息,帮助用户制定策略,优化生产工艺。

       测量设备和工艺过程状况一目了然。

       Heartbeat Technology心跳技术不仅支持自诊断,还有其他多项功能。它能检测出异常过程,比如回路电阻偏差,它表明存在电缆故障。差压变送器能够检测到管道信号中断,比如出现结晶介质。上述数据是制定和实施预维护的基础。

提升过程安全等级

      进行测量点调试和SIL功能安全测试时,引导式操作菜单是人们的有用帮手。它们一步一步地告诉操作员如何操作仪表。有效防止出现人为操作错误,提高了安全性。同时,人们不再需要单独查阅《安全手册》,工作效率显著提高。

      新设计的彩色显示屏是另一大保障安全的措施。一旦出现错误,绿色背光显示屏立即切换至红色,醒目提供相关人员。

      新一代压力变送器Evo2.0采用成熟,可靠、耐用的传感器技术,并在研发过程中融合了智能安全设计理念。我们的全新压力测量技术为人们展示了高效操作理念,避免设备组态设置过程中发生系统错误。在仪表维护和修理过程中,它保证了高系统安全性,降低了维护成本。



优势

智能安全

  提供引导式操作菜单,用户可轻松完成SIL锁定和功能安全测试,尽可能避免人员操作错误

  产品研发遵循IEC 61508标准,贯穿安全设计理念

  采用CRC校验算法,确保安全参数始终保持不变

  绿色背光显示切换至红色,醒目标识提醒存在报警事件

操作简便

      使用恩德斯豪斯SmartBlue app,通过Bluetooth蓝牙接口,仪表操作直观明了

      提供多种操作向导,大大简化了仪表调试的复杂性

      配备HistoROM智能数据存储单元,轻松实现安全参数传输 

      无需打开盖板,通过光敏按键即可操作仪表

提高生产力

  采用Heartbeat TechnologyTM 心跳技术,支持设备自校验,无需中断生产过程

  配备心跳技术自监测功能,能够及时检测出异常工况和引压管堵塞

  提供智能心跳自诊断功能

 


推荐企业 MORE+