首页 > 企业动态 > 高浓度难降解工业废水处理服务商深水海纳上市,创新型综合服务商登陆创业板
高浓度难降解工业废水处理服务商深水海纳上市,创新型综合服务商登陆创业板
文章来源: 证券市场红周刊     发布日期: 2021-04-01    浏览: 4757

3月30日,深水海纳水务集团股份有限公司(简称“深水海纳”,股票代码300961)正式在深交所创业板敲钟上市。上市首日,深水海纳股票开盘价为41.00元,大涨403.77%。本次公开发行的股票数量为约4432.45万股。本次公开发行后的总股本约为1.77亿股。

深水海纳聚焦工业污水处理和优质供水等环保水务业务,以投资运营、委托运营和工程建设等方式,为医药、印染、化工等行业提供高浓度、难降解工业污水处理服务,为市政用户、特色小镇等提供优质供水服务。经过多年发展,公司业务已涵盖京津冀、粤港澳大湾区、长三角、长江中游城市群和中原经济区等区域,并设立了23家分子公司提供专业运营服务。凭借先进的工艺技术、丰富的项目经验和卓越的服务品质,公司赢得了客户的高度认可,在行业内树立了良好的品牌形象。


1617157069834125.jpg

深水海纳水务集团股份有限公司董事长李海波致辞


1617157088660106.jpg

敲响开市宝钟


1617157114907917.jpg


持续创新驱动发展 积累充足技术储备

作为环保水务行业的高新技术企业,深水海纳一直坚持创新发展战略,专注于环保水务领域的技术研发、成果转化和产业应用,形成了以市场为导向、立足自主创新、产学研相结合的完善研发创新体系。公司高度重视研发工作,建立了一整套鼓励创新的研发机制,不断加大研发投入,确保了技术工艺的持续创新,积累了充足的技术储备。在工业污水处理领域,公司掌握了非均相催化臭氧氧化+内循环多级曝气生物滤池工艺技术、MBBR系列工艺技术、电化学耦合复合水解酸化技术以及复合MBR技术等核心技术。公司与中国科学院生态环境研究中心等单位共同完成的“工业集聚区污水深度净化新型技术”获得我国“2017年度环境保护科学技术奖一等奖”。在供水领域,公司掌握了臭氧活性炭饮用水深度处理技术、纳滤+臭氧消毒为核心的管道直饮水工艺等核心技术。在围绕主营业务进行研发的同时,公司还针对战略发展规划的水生态环境治理领域进行研发和技术储备。公司与深圳大学共同承担的“城市支流阶梯式原位修复关键技术集成”课题被列入深圳市科技创新委员会2017年治水提质科技专项技术攻关项目。公司现已取得授权专利47项,其中发明专利4项,实用新型专利43项;并拥有软件著作权34项,涵盖污水处理、供水、水生态环境治理等领域。公司还是国家行业标准《饮用净水水质标准》和《建筑与小区管道直饮水系统技术规程》的主编单位。

完善管控品质卓越 赢得市场广泛认可

深水海纳是环保水务行业率先取得“两化融合管理体系”认证的企业之一。公司通过建立完善的管控体系,能够将优秀的设计方案严格而完整的实现,并在执行过程中不断深入优化,以满足不同项目的实际需要,在保证项目品质的前提下,有效控制成本,提升盈利能力,从而在项目管理与服务的规范化、标准化、以及安全性、实用性等方面都走在了行业前列,并获得了客户的高度认可。卓越的项目品质赢得了客户的高度认可,也提升了公司持续获得老客户项目合作机会。以公司与北京古北水镇旅游有限公司的合作为例,自2008年以来,公司先后承接了该客户位于北京古北水镇的30余个环保水务建设项目,并受托运营北京古北水镇给水厂、各直饮水机房、中水厂、取水系统和终端水质监测等设施。公司在环保水务行业深耕多年,具备了综合的服务能力和丰富的项目经验,赢得了市场的广泛认可,为未来业务开拓奠定了坚实的基础。自成立以来,公司已建设或运营800余个环保水务项目,业务领域从优质供水业务拓展至工业污水处理业务,经营模式从单一的EPC模式拓宽至BOT、ROT、BOOT、TOOT、EPC、OM等模式及其组合模式,能够为客户提供环保水务项目的投资、设计、建设、运营和维护等全方位服务。

深水海纳以成为“中国水生态环境智慧治理领域领导者”为愿景,以“守卫碧水蓝天,共建美丽中国”为使命,秉承“诚信、创变、责任、共赢”的核心价值观,专注于为客户提供环保水务项目的投资运营、委托运营和工程建设等服务,致力于成为水生态环境领域的创新型综合服务商。公司将以此次创业板上市为契机,继续坚持以客户为导向,不断完善业务布局,聚焦工业污水和处理处置,以满足客户多样化的需求及适应快速变化的市场,实现在环保水务行业细分领域做强、做大,真正以建设美丽中国为己任,为中国生态文建设贡献着自己的力量。


推荐企业 MORE+