首页 > 企业动态 > 金风环保荣获“2020年度水业最具专业化运营服务企业奖”
金风环保荣获“2020年度水业最具专业化运营服务企业奖”
文章来源: 金风环保     发布日期: 2021-04-07    浏览: 4563

  2021年3月31日,由E20环境平台主办的“(第十九届)水业战略论坛”在京举行。本次论坛揭晓了“2020年度中国水业企业评选”获奖榜单,新疆金风科技股份有限公司旗下全资子公司金风环保有限公司(以下简称“金风环保”)荣获“2020年度中国水业最具专业化运营服务企业奖”

image.png

  ↑水业企业评选榜单颁奖典礼


  金风环保已连续三年获得水业重量级奖项,源于其始终以“为人类奉献碧水蓝天、给未来留下更多资源”为使命,并依托金风科技集团在新能源领域的深厚积淀,推出了绿色新能水务解决方案,且在智慧水务、技术创新、运营服务等多方面进行了长远布局和规划。

  智慧水务方面,搭建了数字化水务平台系统,整合多渠道数据,链接一线应用场景,助力实现水厂自动化运行。技术创新方面,结合水厂实际诉求,推出了第二代臭氧催化剂工艺包及系列产品,可实现针对不同水质的定制化处理;其全资子公司达斯玛环境特有的MBBR、DAFF气浮滤池、超滤与反渗透等多项专利技术,可针对石油化工、煤化工、医药造纸等领域的工业高浓度废水提供整体解决方案。

      在运营服务方面,金风环保基于推进绿色清洁水生态的宗旨以及国家碳中和的减排目标,研发了精确曝气与精确除磷加药系统,并将之与数字化水务平台的实时数据相结合,以最优策略制定运行方案,可有效降低能耗药耗,提高水厂处理效率,提升出水稳定达标。

  实现2060年碳中和目标,需要可再生能源不断地创新和实践。未来,金风环保将持续探索并创新环境友好型的全水产业治理模式,从进水预警、节能降耗、资源回用等多角度助力“碳中和”目标的达成。


推荐企业 MORE+