首页 > 简介 > 专委会简介
专委会简介
发布日期:2019-06-04      浏览: 5989

中国化工学会工业水处理专业委员会


工业水处理专业委员会是中国化工学会所属的学术性社会团体,公益性群众组织,是中国化工学会的组成部分,英文名称为CIESC Institute of Industrial Water Treatment。其宗旨是团结和组织本专业(学科)的科技工作者以经济建设为中心,促进科学技术繁荣和发展,促进科学技术普及和推广,促进科技人才的成长,为社会主义物质文明和精神文明建设服务。 

在社会主义市场经济体制下,充分发挥学会的技术和人才优势,开展学术交流和科技咨询,有针对性的为企业解决实际问题,推动水处理科技进步,提高企业经济效益;发挥智囊团作用,为解决国民经济发展中的热点和弱点问题当好政府的参谋和助手。

本会接受业务主管单位中国化工学会和社团登记管理机关民政部的业务指导和监督管理。

组织机构

中国化工学会工业水处理专业委员会挂靠在中海油天津化工研究设计院有限公司。由国内跨行业、跨部门的学科带头人、著名专家、教授、有杰出贡献的中青年科技工作者和企业家组成,以保证本专业委员会的学术权威性。其主任委员、副主任委员和秘书长由中国化工学会聘任,任期4~5年。

主要职责

(一)落实并完成中国化工学会安排的各项工作任务;

(二)讨论制订本专业委员会的工作方针、任务和活动计划;

(三)审计工作报告和财务报告;

(四)指导所属学组开展学术交流活动;

(五)表彰和奖励学会先进工作者。 

组织管理

专业委员会在中国化工学会的领导下独立自主开展工作。每年召开一次年会,一次全体委员会议,在专业委员会休会期间,由秘书长负责处理专业委员会的日常管理工作。

联系方式

中国化工学会工业水处理专业委员会

地址:天津市红桥区丁字沽三号路85号

电话:022-26689332  26689331

邮箱:kyan@iwtchina.org


推荐企业 MORE+