首页 > 学会活动 > 【通知】2020年中国工业水大会暨第40届年会
【通知】2020年中国工业水大会暨第40届年会
文章来源: 工业水处理     发布日期: 2020-10-21    浏览: 36711


      2020年是”水十条“的收官之年,也是打赢打好水污染防治攻坚战的决胜之年。水处理技术的创新发展是做好水污染防治、水资源节约和高效利用的重要科技支撑。为了推动节水治污工作,加强技术交流与合作,中国化工学会工业水处理专委会将于2020年11月16—18日在河南省郑州市召开2020年中国工业水大会暨第40届年会

      大会将秉承“技术引领、凝聚共识、合作发展”的理念,以促进水处理技术进步和推动产业创新发展为目标,鼎力打造工业水处理技术及解决方案顶级交流平台。本次会议将聚焦工业节水减排、废水资源化、近零排放、提标改造、智能化管理、水务运营、污泥处理处置、废酸处理处置等领域,深入交流新技术、新装备、新材料等的发展与应用,为石油、化工、煤炭、钢铁、有色金属、电力、制药、造纸、印染、电镀、皮革、电子、垃圾渗滤液、养殖等各行业带来水处理解决方案。




主办单位:

中国化工学会工业水处理专业委员会


承办单位:

河南清水源科技股份有限公司


协办单位:

中海油天津化工研究设计院有限公司

山东泰和水处理科技股份有限公司

中建环能科技股份有限公司

上海同臣环保有限公司

阿特拉斯·科普柯(上海)贸易有限公司

艺康(中国)投资有限公司

巴克曼实验室化工(上海)有限公司

工业水处理智能化联盟

《工业水处理》杂志

《亚洲环保》杂志


   时间地点:

 2020年11月16—18日(18日报到)

 河南省郑州市


 大会主题:

 技术创新助力水污染防治攻坚战


   交流议题:

 水资源管理、工业节水减排、工业水系统管理、工业废水资源化、工业园区污水运营、提标改造、高盐废水处理、高浓度废水处理、生物处理技术、膜处理技术、高级氧化技术、循环冷却水处理、非常规水资源的利用、工业污泥处理处理、废酸处理处置


  15场同期会议和论坛:

1. 工业节水及水管理论坛

2. 工业循环冷却水处理技术研讨会

3. 工业水处理智能化发展论坛

4. 水处理剂研发创新与应用研讨会

5. 工业园区节水治污技术及污水运营研讨会

6. 工业废水零排放及分盐资源化研讨会

7. 高浓度有机废水深度处理技术研讨会

8. 工业污水提标改造技术研讨会

9. 油田及炼化行业水处理与回用研讨会

10. 膜法水处理技术创新与应用研讨会

11. 工业废酸处置及再利用研讨会

12. 工业污泥处理处置技术探讨会

13. 垃圾渗滤液处理技术研讨会

14. 环保企业融资及产业发展沙龙

15. 水处理项目供需对接会


   企业宣传合作:

   欢迎广大环保企业积极参与本次大会,通过协办赞助、技术报告、展位展示、会刊广告等多种方式宣传企业技术、设备、产品。


议征文:

现征集与本次大会议题相关的学术/技术论文,请作者以word文件提交,邮件主题请以“2020工业水大会论文+作者姓名”方式命名发送。

收稿联系人:康艳

邮箱:kyan@iwtchina.org,

截止时间:2020年10月25日。


提交论文摘要:

现征集与会议主题相关的论文摘要。

具体要求请见论文摘要模板,包括:题目、作者姓名、工作单位、联系方式(通讯作者地址、电话、邮箱)、关键词、摘要、参考文献。

点击查看模板

收稿邮箱:kyan@iwtchina.org

  收稿联系人:康艳 022-26689332/15802287387



参会代表:

各工业行业企业和园区,水务运营公司,工程公司,环保技术公司,设备公司,膜公司,材料公司,设计院所,科研机构,高等院校,投融资机构,咨询机构等。


   联系方式:

  (1)会议赞助/报告/广告/参会:

  邵   强:18649002112

  苗   毅:13821094386

  明云峰:13802170986

  (2)论文投稿,请联系:

  康   艳:15802287387

  刘国晶:13116001899


上届掠影


“2019中国工业水处理大会暨第39届年会”是由中国化工学会工业水处理专业委员会主办的水处理学术品牌盛会,作为涉足我国工业水处理技术交流最早、行业知名度最高、影响力最广、历史最悠久的专业性学术会议,在推动技术创新和产业进步方面一直发挥着重要作用。

本次大会是由工业水处理专业委员与泰安市政府联合举办,来自全国各地800余名行业代表济济一堂,盛况空前。














推荐企业 MORE+